• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Нет. Так дело не пойдёт.

Не знаю почему, но находит грусть меня, как бы я не прятался от неё. И нападает, острым ножом грозясь перерезать глотку. Как я ни пытаюсь исправиться: быть добрым, чутким, ВЕСЁЛЫМ, рассудительным и, ни в коем случае не предвзяточным, но не получается! Почему-то мрачное всё чаще и чаще о себе напоминает и привлекает всё больше и больше. Возвращаюсь к истокам, так сказать.
Но если постараться раскинуть своим серым веществом в голове, то ведь действительно в мире абсолютно ничего святого не осталось. Желчь, грязь, жестокость и похоть захватили трон и отрекаться от него не собираются. А куда деться маленькому человеку? Спрятаться в укромных, потаённых уголках? Пробовали - в любом пироге из мяса всегда почувствуешь хрящ или кость. Смотришь на всё происходящее с высока - жить не хочется. Я не хочу видеть то, что станет скоро с миром, а ведь это самое соврешится, и не надо упрекать меня в косности или гиперболе. Так оно и есть и убегать от реальности глупо. Существуешь и думаешь: а что ждёт меня завтра? Может оно вообще не наступит, ведь живём в такое время, что вкус неожиданности и форс-мажора очень приятен для варваров.
Изливаешь вот речевые акты, а нужно ли это кому-нибудь? Посчитают не более как за вздор 18-ти летнего... Ощущаю себя ребёнком, который увидел настоящего призрака, а родители в адрес лишь смеются алым смехом и отпускают язвительные речи.
В честь сегодняшних душеизлияний не хочу ложиться спать. Или просто хочу встать в 4 утра и насладиться рассветом. Может даже выйти в 5.30 и внемлить вкус и запах, ступающего на город, утра. Смотрю в стену. Мысли бьются в хаотичности в голове, потому их срочно нужно выпускать на волю, что я сейчас и делаю, написывая в дневнике.
Да и пора бы уже залезть в учебники и посмотреть,что приготовила мне домашняя работа в университет. А это уже как-то даже бессовестно и в крайней степени не приемлимо не делать домашнюю работу систематически или откадывать её до 12 ночи.

@настроение: грусть. печаль.

14:52 

Сегодня традиция завела меня и подругу в кафе. По обыкновению, мохито заказать не удалось из-за отсутствия мяты (задача была узнать почему большинство так любит данный коктейль), в итоге пришлось заменить желаемое на менее желаемое и менее буржуйское, но не менее вкусное: блинчики и банановый капучино. И действительно, почему это у меня никогда нет денег?
Вчера, приятно погружаясь в творчество Keane, я мило шлёпнулся возле дороги. И, что уж от греха таить, прокричал пару нецензурных выражений. Только потом меня осенило, что надо было бы предварительно посмотреть нет ли кого-то рядом. И когда огляделся, то позади увидел множество лиц. Стало стыдно и потому, я поспешил скрыться с места преступления, благо месяц без физкультуры ещё никак не отразился на моём здоровье. Особо грустить по поводу моего фиаско я не стал, а наоборот, каким-то волшебным обазом подняв себе настроение, я, ни в коем случае не в укор, посмеялся над мужчиной, который пошёл с гордым и уверенным выражением лица по дороге на красный свет. А на середине осознав, что что-то не так, поспешил вернуться назад.
Проявив малюсенькую каплю нарциссизма, могу заявить что мой нос чувствителен даже к малейшему запаху, и сейчас он чует присутствие весны. И пускай неразлучная пара ветра и снега мне по-прежнему режут лицо, как-будто в чём-то упрекая или ругая (наверное, за лозунги к призыву весны). Всё равно март даёт о себе знать и уже немного теплеет, духи перемешиваются с запахом свежести, а из шкафа люди сдувают пыль со своих лёгких вещей, откладывая шапки и перчатки в самый дальний и недоступный угол.
Удивительное рядом! Обоняйте, лицезрейте и ждите. И ворвётся луч радости и любви, прогнав метлой депрессии и горе.

16:30 

Дилемма: воздушный Криспелло или Печенье Дан Кейк. В итоге, выбраны были чипсы.

13:27 

Тесно пробиваясь через сонную толпу ничего не обозначающих лиц, чувствую полнейшее опустошение. Все стали абсолютно чужими и уже давно забыто то время, когда я мог ехать в общественном транспорте и с улыбкой смотреть на людей. Теперь же только музыка в наушниках и монолог в голове.
Хочется убежать от реальности, да так, чтобы пятки сверкали. Однако они не сверкают. Видимо, плохо бегаю. Какой чёрт меня вчера заставил стряхнуть пыль со своего компьютера, целиком погрузиться в папку с видео и откопать заветный ролик под названием "SN850389". Да, название ни вам сейчас ничего не дало, ни мне в тот момент. Но когда я его открыл и увидел 3-х минутную запись с Турбазы моего 10 класса, то мне чуть ли не захотелось рыдать горькими слезами, заливая свой стол. Сразу прокрутились эпизоды в памяти того времени - Весны 2008 года. Турбаза, Pall Mall 1, забавы во дворике на качелях с друзьями, великолепный Муз-ТВ... Уже ничего не осталось. Всё в прошлом. И почему у времени есть свойство меняться? Почему не может быть всё стабильно?
Теперь уже всё далеко не так. И традиционной турбазы в конце марта, на день рождения друга, не намечается. И класса моего уже нет. И Муз-ТВ не тот. Время совершенно не то. Да и я уже совсем другой.
Последние дни всё стало однообразно. Учёба, контакт, еда, контакт, сон. Сразу хочется добавить мой любимый лозунг: "Смерть Дурову!" Но не в этом суть. Хочется эмоций. Причём не грустных, а весёлых. Казалось бы, всё есть, однако факты оспоряют это. Нет целостности.
Да ещё и соседи подливают масло в огноь. Я конечно понимаю, что должна быть тишина в 23.00, но простите если мне звонят друзья из Москвы, то я не могу не разговаривать с ними!!! Зачем нужно стучать в стену на каждое моё слово или может мне прибегнуть к телепатии?! К сожалению, такими свойствами мой мозг не обладает. Иначе, я бы не сидел сейчас здесь перед монитором и не плакался в жилетку дневнику.
Вчера друзья получили стипендию, в то время как я стоял с пустым кошельком и тихонько стирал слезу с лица. А всё из-за какой-то преподавательницы по психологии. Интересно, что в тот момент двигало её характером: вредность или феминизм?! А может быть определённый принцип на меня?! Впрочем, факт остаётся фактом: стипендия мне помахала рукой, села на поезд и уехала в отпуск до сентября.
Зарегистрировался на facebook. Дурова, по-моему, даже совесть не гложит за полнейший плагиат, который он совершил для контакта. Видимо, после такого наглого поступка она решила съехать. Однако, было мною замечено, что Фэйсбук гораздо неудобнее. Поэтому, Дурову хотя бы +1 за то, что смог разжевать тот самый материал русским пользователям и представил его в более доступной форме.
Пальцы устают печатать, мысли улеглись спать, а праздность всё также продолжает меня кормить собою. Кстати, о еде. Сходить покушать что ли?

@музыка: Feist - The Limit To Your Love

@настроение: его отсутствие

Long Gone Before Daylight

главная