19:24 

mark-lithium
Продолжаю бороздить высококонтрастные просторы девяностых и начала нулевых. Уже не представляю поздние вечера без вишневой газировки, воспоминаний и соответсвующей музыки, как носителя эпохи, на балконе. Много ругал себя за то, что нельзя столько пить газированной воды (всегда мне родители запрещали), но зато безалкогольно. Сейчас очень грустный и трудный период, возможно последние месяцы здесь, поэтому больше не бью себя по рукам, отдаю вдвое больше денег за импортные продукты и наслаждаюсь. Действительно, ну чем я хуже?

Совсем недавно вспоминал самые начальные классы. Я всегда приходил раньше всех в школу. Мне нравилась мертвая тишина, которая царила в коридорах. Я сидел и ожидал одноклассников и их родителей, напевая себе песни под нос и болтая ногами. Иногда смотрел в окно и наблюдал за сонными школьниками, мечтал о том, как стану старше. Через некоторове время, оказавшись сведущей в моих музыкальных пристрастиях, Лидия Степановна назначила меня музыкальным руководителем, "диджеем". Данный титул являлся для моего юного и неокрепшего организма больше, чем жизнью. И вот, мне уже доверялось раньше всех открывать двери в класс и радостно заполнять музыкой свободное время: до уроков и во время перемен. В основном, я приносил свои аудиокассеты - старательно записывал музыку с чужих кассет, радиостанций и внимательно следил за тем, чтобы у кассеты была красивая "рубашка". Это было очень важно, а ещё важнее - записать самые любимые песни на сторону В. Я не знаю почему я всегда оскорблял сторону А, ведь лучшее было принято помещать именно на неё. Когда узнал, что мама отдает предпочтение стороне А, ребёнок был оскорблен в лучших чувствах и даже бросал упрёки, топая ногой. Но речь не об этом. Помимо личных пристрастий, оставлял место для пожеланий аудиторий. Помню Никиту Ерчева, который подбегал и просил поставить Вирус, который мне уже было невыносимо слушать, но потребителю отказать было нельзя.

Также, припоминаю печати как систему оценивания знаний в первом классе. За них происходила битва не на жизнь, а на детский летальный исход. Изначально розовый кит означал пять. И вот, открываешь прописи и, только получая сигнал о розовом пятне в тетради, сразу расплываешься в улыбке. Не от того, что получил отличную отметку, а от того, как красиво и эстетично это смотрелось на фоне линейной разметки. Затем, кита понизили в ранге до отметки "четыре", а на смену ему пришла радостная звезда, которая выполняла свою функцию наполовину. Ведь кит-то любимый больше не означает "пять", чему радоваться-то?! Синий ленивец означал "три", а плачущая звезда - "два". Ленивец был симпатичный и даже очень, но получать его, по ясным причинам, не хотелось. Помнится, как после тихого часа мы, с Зиновьевым Женей (да, я и таких помню, сам поражаюсь!) пробирались в класс, открывали использованные прописи и ставили в темноте печати на всевозможные места. Я не понимаю зачем. Сам процесс, видимо, доставлял удовольствие, и хотелось, чтобы печатей было больше и больше. Совершив преступление, с учащенным сердцебиением незаметно выбегали из класса, а потом рассматривали проделанную работу и согревали свои души.

URL
   

Long Gone Before Daylight

главная