mark-lithium
Раз в год, как по составленному графику, на меня нападают светлые чувства. Нападают они, как правило, на традиционной площадке - в общественном транспорте. Так вот эти самые чувства светлые, варвары, связывают мизантропа внутри меня, заклеевают ему рот скотчем, а в экстренном случае могут вообще "выключить", как принято выражаться у представителей улиц с окраин. Не знаю по какой причине, но моему внутреннему миру характерно находиться в режиме постоянного поиска: потенциальной девушки или друзей, иногда просто красивых людей. Если таковых замечаю, внутри меня происходит революция, но снаружи я поправляю наушники, выпрямляю спину и складываю губы в, так называемое, положение презрения. Я как защитная пленка на дисплее мобильного телефона. И это прискорбно, ведь она всех раздражает.

Сегодня со мной в маршрутке ехал "потенциальный друг" и просто молодой человек, обладающий красивыми внешними данными, что великая редкость в нашей стране в разговоре о красоте мужской (я уже не говорю про город). Правда он постоянно себе чесал нос (то носы чешут, то туалетные бумаги роняют), но это всё оправдывается погодой и сезоном. А я, с кирпичным лицом и искривленными губами, смотрел в окно и не подавал виду. Вот так и жизнь проходит, а когда-то, лет пятнадцать назад, можно было бы смело знакомиться, сходясь на темах о машинах и покемонах.

Говоря о защитных пленках, иногда случаются исключения. Вот вчера например, когда в троллейбусе увидел красивую девушку, напоминающую своим образом ещё запечатанную Бритни Спирс, расплылся в улыбке до ушей от эстетического удовольствия. Она, конечно, не смотрела на меня, но так красиво выглядела в профиль, рассекая воздух своими накрашенными ресницами. А я слушал Billie Piper и вдохновенно думал о том, как всё прекрасно сочетается, даже её заклёпка в носу (и это ещё ладно, хуже всего - дырявые пупки и языки). Когда она вышла, я обернулся ("...посмотреть не обернулась ли она";) и загрустил. Наверное, спешила к своему молодому человеку. Если нет, то ещё минус одна душа в списке под названием "та самая, которую я жду".

Всё это к тому, что влюблённостям в общественных транспортах (будь то влюбленности платонические или сексуальные ), которые длятся недолго, нужно давать определенный термин и уже увековечить где-нибудь, если это ещё не сделали до меня. Такие влюблённости я обзываю "30 Minute Love Affairs", "Получасовые романы", которым, увы, никогда не суждено выйти за пределы того общественного транспорта. Это очень печально. Как мне кажется, каждый раз человек самостоятельно вычеркивает симпатию, которая могла, быть может, изменить его жизнь.

P.S. Это очень нахально с моей стороны, но вот хоть кто-нибудь ко мне самостоятельно подошёл бы, а? Почему судьба такая не ручная? Неужели так всю жизнь и оставаться маяком для маргиналов, которым от меня нужны только деньги и сигареты. Хотя нет, вру. Однажды был случай, когда мне алкоголик с подбитым глазом предложил выпить, соблазняя евроросовским пакетом и его содержимым. Отказался. И не только потому что с этого начинаются все криминальные сводки.